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フレッシュバジルソースを使えば、カンタンイタリア料理すぐ変身

フレッシュバジルソース あいがとや商品

フレッシュバジルソースを少し使うだけでイタリアンの手間いらず

フレッシュバジルソース

『あいがとや』の商品で『フレッシュバジルソース』をご存じですか?

よくバジルがたくさん採れたときには、「ジェノバソース」を作ってお手軽にイタリアン料理を楽しみます。

この『あいがとや』の「フレッシュバジルソース」は、ジャノバソースに似ていますが、普通のジェノバソースのように松の実やナッツが入っておりません。

ですから、、、

バジルだけのソースなので、酸化しにくいので、『きれいな緑色』が長く保たれています。

フレッシュバジルソースの材料は

フレッシュバジルソースの原材料は、

  • 大分県の契約農家で栽培され無農薬のバジル
  • 青森県産のニンニク
  • 沖縄の海塩
  • スペイン産のエクストラバージンオイル


たとえば、、、

下の写真は、「生パスタ」とシーフードミックスのパスタですが、、、

フレッシュバジルソースを少し和えるだけで本格的なイタリアン料理になります。

生パスタとシーフードミックス

フレッシュバジルソースは、少し入れるだけで大丈夫です。

入れすぎてしまうと、塩辛くなります。

緑の色も映えて、とても美味しくなります。

 

フレッシュバジルソースの保存方法

使い終わったフレッシュバジルソースの保存方法ですが、、、

下の写真を参考にしてください。

フレッシュバジルソースの保存方法

フレッシュバジルソースを使い終わったら、オリーブオイルを上にかけてあげると長持ちします。

そして冷蔵庫で保管してください。
いつまでも長くもつということは、
ないのでできれば早めにお召し上がりください。

 

フレッシュバジルソースの他の使い方

フレッシュバジルソースは、シンプルな味なのでいろんな使い方ができます。

たとえば、、、

  • ドレッシングとして、サラダにかける
  • ソテーにふりかける
  • 色味が良いので、お皿にふりかけて見栄え良くしたり
  • スープに落とすのもひと工夫です

ちょっとしたアレンジで、このフレッシュバジルソースを加えてあげると、驚くほどの風味が加わって料理の幅が拡がります。

お試しください。

 





フレッシュバジルソース

 





バジルソースで簡単ランチ作り

 





フレッシュバジルソース

 





 





 





タロ

久永 広太郎(ヒサナガコウタロウ)

あいがとや店主。有限会社グランパティオ代表。グラフィックデザイナー。アートディレクターを経て情報誌「パティオ」を発刊し自然災害や公害問題、健康被害などの問題に目覚める。週末は、もっぱらアウトドアにひたすら勤しむ。