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天然塩:完全天日塩テジャクラのロングペッパーソルト

完全天日塩テジャクラのロングペッパーソルト

バリ島テジャクラ村のロングペッパーとテジャクラソルトをブレンドしました

食べたくなる香り。穏やかな辛味と、ほんのり柑橘系のフレグランス

 

これからの料理に欠かせないロングペッパーソルト

バリ島育ちのロングペッパーに、バリ島生まれの完全天日海塩をブレンドしました。穏やかな辛味と、ほんのり柑橘系の爽やかな香り。これ一本で味が決まる万能調味料です。

これからの料理に欠かせないロングペッパーソルト

 

 

 

テジャクラ・ロングペッパーソルト

バリ島最北端の村テジャクラのロングペッパーとテジャクラソルト(パウダー)をブレンドしました。 穏やかな辛味と、ほんのり柑橘系の香りが特徴。
ロングペッパーは、アユールベーダでも使われる薬草。
体に優しい薬効も合わせ持ちます。

どんなお料理にも合う万能調味料です。

テジャクラ・ロングペッパーソルト

 

 

 

 

 

 

 

 

ロングペッパーとは

沖縄ではヒハツ、ピパーチとも呼ばれている長胡椒です。
1世紀ではブラックペッパーも4倍もの高値で取引されていた薬効効果の高いスパイスです。

ロングペッパーには「ピペリン」「Tie2」という成分がはいっております。

ロングペッパーとは

 

 

 

こんな料理に最適です

ロングペッパーソルトをふりかけるだけで、目玉焼きやチャーハン、パスタやサラダの味が引き立ちます。
また、野菜炒めやスープや煮物にも味が際立ちます。

ロングペッパーとは

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


alkali

少食は、アンチエイジング。活性酸素を減らしてカラダのサビを抑えます。

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酸性に傾いた血液を弱アルカリ性に戻して免疫力を高めカラダのサビを落としましょう

酸性に傾いた血液を弱アルカリ性に戻し免疫力を高めカラダのサビを落とそう

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今の日本人の2人に1人がガンになり、3人に1人が癌で死ぬ。だからアルカリ性のカラダで予防しよう。

の日本人の2人に1人がガンになり、3人に1人が癌で死ぬ。アルカリ性で予防を

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珈琲は酸性ではと思われがちですが、アルカリ性のカラダを作り、ガン予防にも貢献します。

珈琲は酸性ではと思われがちですが、アルカリ性でガン予防にも貢献します

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enzyme

体温を37℃にキープすれば、酵素の働きが活性化して免疫力がアップする

体温を37℃にキープすれば、酵素の働きが活性化して免疫力がアップする

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酵素が働かないと人は死にます。体温が1℃下がるだけで酵素の働きが5割も減ってしまう

酵素が働かないと人は死にます。体温が1℃下がるだけで酵素の働きが5割も減ってしまう

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食物酵素を積極的に摂ることで、肌荒れのない疲れない体をつくりましょう

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ミネラルやビタミンを積極的に摂ることで酵素の働きを助けてあげよう

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