大人気の『濃縮岩の力』
4本セットで
カンホアの塩150gを1つプレゼント
国産孟宗竹を高温の土窯で焼き上げた竹炭を微粉末パウダーにした原料を使用しています。
竹炭パウダーは粒子の大きさが15ミクロン(0.015ミリ)と粒径が小さいということは表面積が増えるので、高い吸着率となります。
竹炭パウダーは人間の体内ではつくりだすことができないミネラルを豊富に含んでいるため、身体の体調を整える事が期待されます。
また、無味無臭でダイエット中にも嬉しいカロリーゼロです。
竹炭には、目に見えない細かい孔(あな)が沢山空いていて、1グラムの竹炭の表面積は、備長炭の何と3~5倍。
竹炭には吸着効果があり、腸にたまった老廃物を吸着しそのまま体外へ排出してくれます。
そのため竹炭には腸内環境を整え、便秘改善やデトックス効果が期待できると言われています。
竹が地中から吸い上げたカルシウム、カリウム、ナトリウム、鉄分などの天然ミネラルが豊富に、バランス良く、しかも水に溶けやすい状態で含まれています。
竹炭にはミクロ単位の小さな穴が開いており、この穴に不純物を吸着することで、食事で摂取した脂肪を体の外に排出してくれます。
脂や不純物だけでなく、糖を吸着、排出する働きもあります。炭の吸着効果は、腸にたまった老廃物を吸収しそのまま体外へ排出してくれます。
体内に蓄積された不純物を吸着、排出することで、内臓を活性化し、腸内環境の改善や肝臓、腎臓の働きをサポートします。
体に必要な栄養を吸収する腸内環境を整える事で、たまっていた毒素を排出し、デトックス作用を高めます。また、悪玉菌が減り、善玉菌が増えます。その善玉菌がビタミンという美肌に重要な栄養素を作り出してくれます。
老廃物や毒素を吸着し消化管内をきれいにするため、腸内環境が整い、便秘が改善されます。
炭は消臭剤に使われているように嫌な臭いを吸着します。竹炭を飲むと、口に含んだ時に、口臭の原因となるにおいの成分を吸着し口臭予防ができます。
竹炭はデトックス効果によってダイエットもできると期待されています。海外ではチャコール(炭)ダイエットと呼ばれています。
炭は無味無臭でどんな食材にも混ぜやすく、カロリーゼロな点もダイエットには有効です。脂や不純物だけでなく、糖を吸着、排出する働きもあります。
海外では炭を使ったチャコール療法が有名です。この研究では大きい杯の炭を1日3回服用したことでコレステロール値の低下がみられたという報告も発表されています。
原料に使用する良質の国産孟宗竹は、筍から親竹に成長し伐採にいたるまで、一切の**薬剤、農薬、化学肥料等を使用していません。**安心安全な竹炭を皆様にお届けするためにも、「国産・日本製」そして無農薬の竹にこだわっています。
食用竹炭の場合、800度以上の高温で焼かれたものでなければなりません。低温で焼いたものは、デトックス効果やミネラル補給といった竹炭ならではの効果が期待できません。
名称 | 清涼飲料水(ゼリー飲料) |
---|---|
原材料名 | 果糖ぶどう糖液糖、難消化性デキストリン、 ライチ果汁、ブドウ果皮抽出物(トランスレスベラトロール)/ 増粘多糖類、L-カルニチン、クエン酸、 食用竹炭パウダー、クエン酸三ナトリウム、 香料、甘味料 |
内容量 | 300g(10g×30包) |
保存方法 | 高温多湿を避けて涼しいところに保存して下さい。 |
エネルギー | 4.6kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.1g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 1.2g |
食塩相当量 | 0g |
竹炭パウダー | 50mg |
難消化性デキストリン | 100mg |
L-カルニチン | 100mg |
トランスレスベラトロール | 1mg |
米国コロンビア大学コロンビア老化センターの研究陣が、国際学術誌「ネイチャー・エイジング」に発表した記事によると、2年間カロリー摂取を25%減らした食事を取り続けた結果、老化のスピードが2~3%遅くなった。・・・
病気にかかりやすい人のカラダは「酸性体質」。人のカラダは、弱アルカリ性に保たれます。pHが6.5以下は「酸性体質」pH7.0以上は「アルカリ性体質」pHが、どんどん下がると病気になりやすいと言われています・・・
太平洋戦争前後の日本人の死因は、結核や脳卒中などがトップを占めていました。それから、栄養状態が改善するにあたってこれらの病気は影を潜めました。ところが逆に台頭してきたのが「癌」。死因のトップに癌が1981年になって・・・
コーヒーのpHは5程度ですので酸性の飲み物と科学的には思われますが栄養学では、体内に入った食材が燃焼されて残った成分が酸性なのかアルカリ性なのかで決まります。するとコーヒーは、弱アルカリ性の飲み物に分類・・・
日本人の平均体温は、脇の下で検温した場合だと36.89℃だといわれています。36.5℃は、免疫細胞が正常に機能する体温です。軽い運動をして、体温が1℃上がるだけで免疫力は最大で5~6倍も上がるといわれています・・・
酵素は、私たちが生きていく上でなくてはならないものです。酵素がなければ、呼吸することもできない必須のタンパク質なのです。この酵素は、酵素は、食べ物を消化し、食べた栄養を体に吸収させて、呼吸させたり・・・
体温が1℃下がると、体には大きな変化がやってきます。36.0℃ :震えることによって熱生産を増加させようとする35.5℃ :自律神経失調症、アレルギー症状が出現35.0℃ :ガン細胞がもっとも増加する温度・・・
補酵素の多くは、体内の『ビタミン』から作られています。また、上記の表でも分かりますが[ビタミンB群多く存在し、ナイアシンも必須]です。これらの補酵素であるビタミンB群やナイアシンの欠乏は、各酵素の活性・・・
メタ分析:3万6383人分ものデータをもとに運動量と死亡率の関係誰しも元気で長生きしたいものです。今回は、ハーバード大学が発表した2019年の論文を内容から。軽快に歩く(ウォーキング)ことの重要性について「不老長寿メソッド 死ぬ・・・
20年以上にわたる研究で判明した最適なウォーキングとは。毎日歩くことは、とても健康に良いということは皆さん良くご存じだと思います。世界でも一番の健康な心臓を持つチマネ族は、1日1万6000歩をあるくチマネ族のようにたくさん・・・
骨は、何歳からでも強くできます。叩いて骨を強くする。骨を叩くことで骨ホルモンである「オステオポンチン」が分泌されて、癌や肺炎、感染症などのを予防してくれるまたリズミカルに骨を叩くことで骨ホルモンを有効的に作りだすこと・・・
健常な人でも寝ている間に3,000個以上のガンが発生している。いまや日本人は2人に1人が、がんに罹る時代になりました。一番、近しい疾病といってもいいほどです。このガンですが、驚くべきことに健康な人でも一晩寝ている間に・・・