« home »

これからの朝食は、メープルグラノーラ

あいがとや商品

さっぱりした朝食を取りたい時は、シリアルが良いですね。

今回ご紹介するのは、[オーガニック食品]のシリアルです。

油・砂糖・添加物は、まったく使っていません。

試食したのは、メープルグラノーラ。

→ 商品紹介ページはここです。

では、開封して中味をチェック!!

メープルシロップをふんだんに使っているとありますが、
パラパラしてシロップのベタベタ感がありません。

入っている中味は、

オートミール、レーズン、ドライクランベリー、クルミ、アーモンド

 

 

まずは、豆乳と混ぜていただきました。

メープルシロップの甘さが、程よく馴染んでします。
サクサクと食べられます。

アーモンドが、ちょうど良いカリカリ感を生んでくれて、あっという間に完食してしまいました。

 

 

 

今度は、ヨーグルトでいただきました。
夏場の暑い時は、ヨーグルトの酸っぱさが清涼感を生んでくれますね。

これは、朝食でいただくよりもおやつの時に良いかもしれません。

 

栄養のバランスを考えたら、
ヨーグルトで補給するのがベターですね。

 

 

 

 

ご紹介する商品は、以下の3つ。

メープルグラノーラ オリジナル

甘味はメープルシロップだけ。油・砂糖・添加物不使用

メープルシロップの風味豊かなオートミールに、 定番のドライフルーツ・ナッツ(レーズン、ドライクランベリー、クルミ、アーモンド)を混ぜたグラノーラです。オートミールの味付けには、砂糖や油、香料 などの添加物を使用せず、メープルシロップのみを贅沢に使い、隠し味の塩で風味にコクを添えています。

オーガニック(有機栽培)の原材料使用

オートミール、レーズン、ドライクランベリー、クルミ、アーモンドは国際的な有機認証を受けています。メープルシロップは農薬不使用です。

職人の熟練技

オートミールを熱風でローストしながら、一粒一粒に丁寧にメープルシロップをコーティングしています。メープルシロップをふんだんに使用しているにもかかわらず、職人の技術により、しんなりせずにサクサクとした食感に仕上がっています。

ホールナッツ

クルミ、アーモンドはホールのままゴロゴロ入っており、食べ応えも十分です。

1,058

 

 

 

メープルグラノーラ マンゴー・カシュー

甘味はメープルシロップだけ。油・砂糖・添加物不使用

メープルシロップの風味豊かなオートミールに、レーズン、ドライマンゴー、カシューナッツを混ぜたグラノーラです。オートミールの味付けには、砂糖や油、香料などの添加物を使用せず、メープルシロップのみを贅沢に使い、隠し味の塩で風味にコクを添えています。

オーガニック(有機栽培)の原材料使用

オートミール、レーズン、ドライマンゴーは国際的な有機認証を受けています。メープルシロップ、カシューナッツは農薬不使用です。

職人の熟練技

オートミールを熱風でローストしながら、一粒一粒に丁寧にメープルシロップをコーティングしています。メープルシロップをふんだんに使用しているにもかかわらず、職人の技術により、しんなりせずにサクサクとした食感に仕上がっています。

1,058

 

 

オートミール

オーガニック(有機栽培)

有機栽培のオーツ麦を脱穀し、蒸してから平たくのばして乾燥させました。厚みがあり、歯ごたえが残るように仕上げています。海外の有機認証を受けたアメリカの生産者から届きます。

素材そのまま、シンプルな味わい

オートミール以外は何も添加されておらず、味付けもされていないので、お粥やスープなどのお料理や、ミューズリーやクッキー、マフィンなど、製菓材料にも使いやすいです。

410

 

→ 商品紹介ページはここです。

 

タロ

久永 広太郎(ヒサナガコウタロウ)

あいがとや店主。有限会社グランパティオ代表。グラフィックデザイナー。アートディレクターを経て情報誌「パティオ」を発刊し自然災害や公害問題、健康被害などの問題に目覚める。週末は、もっぱらアウトドアにひたすら勤しむ。