グラノーラとネパール野生種ハチミツがあれば、、、
美味しい楽しいおやつが簡単に作れます。
グラノーラバー!!
用意するモノは、この二つだけ。
後は、何もいりません。
(実は、マッシュルームを溶かしてさらに固着してみようかと思いましたが・・・シンプルな方が良いので今回はこのグラノーラとネパール野生種ハチミツだけにしました)
グラノーラ
230g
ネパール野生種ハチミツ
大さじ4弱(80g)
ボウルにグラノーラ、はちみつを入れ、はちみつが全体になじむようにゴムベラなどでよく混ぜ合わせる。
オーブン用シートを敷いた天板などに混ぜたグラノーラを入れ、表面をならします。ラップなどを使って上から押し固める。
ラップを取り除く。
180℃に余熱したオーブンで10~13分、少し色が付くまで焼く。しっかりとさましたらできあがり。
以下、写真で説明します。
ハチミツをグラノーラに大さじ四つ入れます。
全体にハチミツがいきわたるように混ぜます。
オーブン天板にオーブンシートを敷き、混ぜ終わったグラノーラを入れてようく敷きつめます。
※ラップを使って押し固めても良いですよ。
180℃に余熱したオーブンで、焼き色が付くまで焼いたらできあがり。
とってもカンタン!!
小腹が空いた時などに最適なおやつです。
ネパール野生種ハチミツ 500g
メープルグラノーラ オリジナル
あいがとや店主。有限会社グランパティオ代表。グラフィックデザイナー。アートディレクターを経て情報誌「パティオ」を発刊し自然災害や公害問題、健康被害などの問題に目覚める。週末は、もっぱらアウトドアにひたすら勤しむ。 |