今回は、お昼だけど、、、
「時間がない」「簡単なランチ」というテーマでショートパスタを作りました。
実際のところ、数あるパスタの中で何が好きですか?
と、問われたら間違いなく、、、
シラスパスタです。
と、答えます。それ程シラスパスタは美味しいです。
今回は、その中でも最も簡単なショートパスタを使います。
まずは、しっかりと100g量ります。
ついついパスタを茹でる時にお塩を入れ忘れてしまうので、先に投入します。
フスィリは、11分茹でます。
茹でたフスィリは、フライパンに移し、パレスチナオリーブオイルで軽く人通しながら、メインのシラスを入れて和えていきます。
グンと、イタリアンに近づけるフレッシュバジルソースを入れます。
この手軽さが、美味しさの秘訣かもしれません。(汗)
フレッシュバジルソース軽く和えたらできあがり。
本当に美味しいです。
シラスは、風味も良いですが、出汁も効いていて旨みがたくさんでます。
お試しください。
。
あいがとや店主。有限会社グランパティオ代表。グラフィックデザイナー。アートディレクターを経て情報誌「パティオ」を発刊し自然災害や公害問題、健康被害などの問題に目覚める。週末は、もっぱらアウトドアにひたすら勤しむ。 |