お昼時に時短料理でも美味しい物を食べたいですよね。
そんな時にすぐにできるのが、ショートパスタ料理。
今回は、オイルサーディンを使って、食欲を盛り上げていこうかと思います。
[使う材料]
- ショートパスタ100g
- 小ネギ3本
- オイルサーディン缶 3分の1
- バジルソース
- ニンニク少々
まずは、ショートパスタを茹でます。
小ネギを適当に切り分けます。
フライパンにオイルサーディン缶の油をそのまま使います。
小ネギ、パスタを炒めながら・・・
ニンニクを入れて、隠し味に醤油を垂らします。
その後、メインのオイルサーディンを投入
最後にバジルソースをスプーン一さじふりかけて、和えたらできあがりです。
味見をして、塩が足りなければ少し足します。
(お好みで)
作っている映像です。
あいがとや店主。有限会社グランパティオ代表。グラフィックデザイナー。アートディレクターを経て情報誌「パティオ」を発刊し自然災害や公害問題、健康被害などの問題に目覚める。週末は、もっぱらアウトドアにひたすら勤しむ。 |