« home »

オイルサーディンのパスタを作る

つくってみた

お昼時に時短料理でも美味しい物を食べたいですよね。

そんな時にすぐにできるのが、ショートパスタ料理。
今回は、オイルサーディンを使って、食欲を盛り上げていこうかと思います。

[使う材料]

  • ショートパスタ100g
  • 小ネギ3本
  • オイルサーディン缶 3分の1
  • バジルソース
  • ニンニク少々

まずは、ショートパスタを茹でます。

小ネギを適当に切り分けます。

フライパンにオイルサーディン缶の油をそのまま使います。

小ネギ、パスタを炒めながら・・・
ニンニクを入れて、隠し味に醤油を垂らします。

その後、メインのオイルサーディンを投入

最後にバジルソースをスプーン一さじふりかけて、和えたらできあがりです。

味見をして、塩が足りなければ少し足します。
(お好みで)

作っている映像です。

タロ

久永 広太郎(ヒサナガコウタロウ)

あいがとや店主。有限会社グランパティオ代表。グラフィックデザイナー。アートディレクターを経て情報誌「パティオ」を発刊し自然災害や公害問題、健康被害などの問題に目覚める。週末は、もっぱらアウトドアにひたすら勤しむ。