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柿酢で甘酢らっきょう漬けを作る2

つくってみた

らっきょうを柿酢で漬けたら、どんなものになるのだろう??
と、、、前回漬け込んでみました。

→ → 前回の話

あれから10日以上経ちましたので、ちょっとどうなっているのか?!
味見をしてみたいと思います。

キッチンの下に格納しておいたのですが、、、
かなりらっきょうの臭いが立ち込めていました。
(汗)

これは、新聞紙やビニール袋で包んだりして格納しておくべきでした・・・

 

 

蓋を開けると、かなり発酵が進んでいるようです。
明けた瞬間に泡が立ち始めて、、、発行している様子がわかりました。

 

 

らっきょう自体の見た目は、ほとんど変わりはありません。
甘酸っぱい香りとらっきょうの強烈な臭いが相まっています。

 

 

 

小皿に移してみました。

とても美味しそうならっきょう甘酢漬けです。

 

早速いただいてみました。

・・・・

・・・・まったくと言っていいほど味が染み込んでいません。
まだまだ時期が早かったようです。
(滝汗)

 

 

このまま、、、後一月ほど漬け込んでみたいと思います。

 

楽しみですね。

 

 

 

タロ

久永 広太郎(ヒサナガコウタロウ)

あいがとや店主。有限会社グランパティオ代表。グラフィックデザイナー。アートディレクターを経て情報誌「パティオ」を発刊し自然災害や公害問題、健康被害などの問題に目覚める。週末は、もっぱらアウトドアにひたすら勤しむ。