パスタとちょっとのお野菜とフレッシュバジルソースがあれば、
誰でもカンタンに本格的なイタリアンが作れます。
今回は、ペンネを使って簡単ランチをご紹介します。
基本形は、これです。
パスタにバジルソースを和えたもの。
次ぎに、このパスタの上に卵焼きを乗せたらできあがり。
それだけでは、シンプルすぎるので・・・
使いの腰の野菜を一緒に炒めると、、、さらに見た目も良くなります。
できあがりが、これ。
次ぎに、
基本形に、そぼろ玉子を一緒に混ぜると、
シンプルなパスタ料理になります。
これです。
また、基本形に溶き卵を絡めるのもいいですよ。
これです。
工夫次第で、どんどん広がりますね。
是非、お試しください。
バジルソースがあれば、いつでも本格イタリアン。
動画を見てください。
これです。
あいがとや店主。有限会社グランパティオ代表。グラフィックデザイナー。アートディレクターを経て情報誌「パティオ」を発刊し自然災害や公害問題、健康被害などの問題に目覚める。週末は、もっぱらアウトドアにひたすら勤しむ。 |