« home »

バジルソースで簡単ランチ作り

つくってみた

パスタとちょっとのお野菜とフレッシュバジルソースがあれば、
誰でもカンタンに本格的なイタリアンが作れます。

今回は、ペンネを使って簡単ランチをご紹介します。

基本形は、これです。
パスタにバジルソースを和えたもの。

次ぎに、このパスタの上に卵焼きを乗せたらできあがり。

それだけでは、シンプルすぎるので・・・

使いの腰の野菜を一緒に炒めると、、、さらに見た目も良くなります。

できあがりが、これ。

次ぎに、

基本形に、そぼろ玉子を一緒に混ぜると、
シンプルなパスタ料理になります。

これです。

また、基本形に溶き卵を絡めるのもいいですよ。

これです。

工夫次第で、どんどん広がりますね。

是非、お試しください。

バジルソースがあれば、いつでも本格イタリアン。

動画を見てください。



これです。

タロ

久永 広太郎(ヒサナガコウタロウ)

あいがとや店主。有限会社グランパティオ代表。グラフィックデザイナー。アートディレクターを経て情報誌「パティオ」を発刊し自然災害や公害問題、健康被害などの問題に目覚める。週末は、もっぱらアウトドアにひたすら勤しむ。