« home »

これは時短、キーマカレーを作る

カレーの壷

キーマカレーを作ってみました。

[ 材料 ]
玉ねぎ半分、
ニンジン半分、
ピーマン1個、
ニンニク一かけ、
生姜少々
豚の挽肉 130グラム
トマトあらごし 1パック

カレーの壷スパイシー 適量、
カレーの壷ミディアム  適量、
パレスチナオリーブオイル 適量、
テジャクラ村のお塩 適量、
マリオさんのペッパー 適量

まずは、フライパンにパレスチナオリーブオイルをいれて、スライスしたニンニクと刻んだ生姜をいれて軽く炒めます。

その後、みじん切りにした玉ねぎ、ニンジンをいれて炒めます。

きつね色ぐらいになったら、カレーの壷ミディアムカレーの壷スパイシーをスプーン1杯ぐらい(適量)投入し炒めます。

すると、、、

香ばしいカレーの壷の良い香りがしてきます。

カレーの壷ミディアム

カレーの壷の香りが出たら、、、刻んだピーマンをいれます。

次ぎにあらごしトマトを1パックいれて、、、

よくかき回した後に、豚の挽肉を投入して、よく炒めます。

汁気が無くなるので、コップ1杯ほど加水しました。

後は、中火で10分ほど煮込んでお終いです。

途中、焦げないようにかき回します。

また、味見をしてみて胡椒と塩で味を調節してください。

グツグツ、、、と、

煮込みます。

汁気が飛んで、美味しそうなキーマカレーができあがりました!

・・・

タロ

久永 広太郎(ヒサナガコウタロウ)

あいがとや店主。有限会社グランパティオ代表。グラフィックデザイナー。アートディレクターを経て情報誌「パティオ」を発刊し自然災害や公害問題、健康被害などの問題に目覚める。週末は、もっぱらアウトドアにひたすら勤しむ。