この春に仕込んだ、ブランデーで漬けた梅酒が完成しました。
梅干し作りは、、、失敗しましたが、、、
どうやらブランデー梅酒の方は、失敗せずに済みました。
3か月もブランデーに漬けておくと・・・
梅干しもしわくちゃになっていますね。
では、早速試飲したいと思います・・・
香りは、VSOPブランデーの香りに梅干しの風味が神合わさった感じです。
また、ブランデーの風味と梅干し、砂糖の甘味が加味されて・・・
丁度良い、食前酒のような感じです。
ストレスの多い日々に、この甘くて香りの良いブランデー梅酒を飲めば疲れも解消されそうです。
ぜひお試しを!
あいがとや店主。有限会社グランパティオ代表。グラフィックデザイナー。アートディレクターを経て情報誌「パティオ」を発刊し自然災害や公害問題、健康被害などの問題に目覚める。週末は、もっぱらアウトドアにひたすら勤しむ。 |