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ブランデー梅酒完成

つくってみた

この春に仕込んだ、ブランデーで漬けた梅酒が完成しました。

梅干し作りは、、、失敗しましたが、、、
どうやらブランデー梅酒の方は、失敗せずに済みました。

3か月もブランデーに漬けておくと・・・

梅干しもしわくちゃになっていますね。

では、早速試飲したいと思います・・・

香りは、VSOPブランデーの香りに梅干しの風味が神合わさった感じです。

また、ブランデーの風味と梅干し、砂糖の甘味が加味されて・・・

丁度良い、食前酒のような感じです。

ストレスの多い日々に、この甘くて香りの良いブランデー梅酒を飲めば疲れも解消されそうです。

ぜひお試しを!

タロ

久永 広太郎(ヒサナガコウタロウ)

あいがとや店主。有限会社グランパティオ代表。グラフィックデザイナー。アートディレクターを経て情報誌「パティオ」を発刊し自然災害や公害問題、健康被害などの問題に目覚める。週末は、もっぱらアウトドアにひたすら勤しむ。