キーマカレーを作ってみました。
[ 材料 ]
玉ねぎ半分、
ニンジン半分、
ピーマン1個、
ニンニク一かけ、
生姜少々
豚の挽肉 130グラム
トマトあらごし 1パック
カレーの壷スパイシー 適量、
カレーの壷ミディアム 適量、
パレスチナオリーブオイル 適量、
テジャクラ村のお塩 適量、
マリオさんのペッパー 適量
まずは、フライパンにパレスチナオリーブオイルをいれて、スライスしたニンニクと刻んだ生姜をいれて軽く炒めます。
その後、みじん切りにした玉ねぎ、ニンジンをいれて炒めます。
きつね色ぐらいになったら、カレーの壷ミディアムとカレーの壷スパイシーをスプーン1杯ぐらい(適量)投入し炒めます。
すると、、、
香ばしいカレーの壷の良い香りがしてきます。
カレーの壷の香りが出たら、、、刻んだピーマンをいれます。
次ぎにあらごしトマトを1パックいれて、、、
よくかき回した後に、豚の挽肉を投入して、よく炒めます。
汁気が無くなるので、コップ1杯ほど加水しました。
後は、中火で10分ほど煮込んでお終いです。
途中、焦げないようにかき回します。
また、味見をしてみて胡椒と塩で味を調節してください。
グツグツ、、、と、
煮込みます。
汁気が飛んで、美味しそうなキーマカレーができあがりました!
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あいがとや店主。有限会社グランパティオ代表。グラフィックデザイナー。アートディレクターを経て情報誌「パティオ」を発刊し自然災害や公害問題、健康被害などの問題に目覚める。週末は、もっぱらアウトドアにひたすら勤しむ。 |