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天然塩:完全天日塩テジャクラの塩

完全天日塩テジャクラの塩

機械も使わず火も使わず、海と太陽とココナッツと職人の手仕事だけで作られた大自然そのままの塩『TEJAKULA』

グルテンフリー、動物性原料・化学調味料・保存料・小麦粉不使用

 

大自然が作る『生の塩』

『TEJAKULA』は、火入れを行う多くの塩とは異なり、赤道直下バリの強い日差しのみを利用した「完全天日乾燥」で作られています。そう、使うのは、海と大地と太陽の力だけ。
大自然のミネラルバランスをくずさない、海そのままの「生」の塩なのです。
海塩ならではの自然な「食感」と「甘み」が、素材本来の旨味を一段と引き立たせます。

大自然が作る『生の塩』

 

 

 

500年続く、塩作りの伝統

全てのものに神が宿るとされる、バリヒンドウー。
職人たちの塩作りも、大自然への感謝の祈りから始まります。
そんな職人たちが、500年もの間受け継いできたのが自然の力のみを使用した「揚げ浜式塩田」という伝統製法。

『TEJAKULA』は、海と、伝統を重んじる職人たちの誇りと、大自然への感謝の祈りの結晶です。

500年続く、塩作りの伝統

 

 

 

 

 

 

 

 

美しき『潮の聖地』テジャクラ。

インドネシア バリ島の最北端「テジャクラ」はバリ島でも聖地と呼ばれ、昔ながらの自然が残る美しい村。

活火山からのミネラルが大変豊富な上、2つの海流がぶつかり合うことで海洋深層水が海面上へと湧き上がる世界でも非常にめずらしい場所です。

バリ島の最北端「テジャクラ」はバリ島でも聖地

 

 

 

バリ島最北端。塩作りの聖地テジャクラ村

美しい自然を誇るインドネシア、バリ島。その美しい海から美味しい塩が生まれます。

バリ島で一番赤道に近いテジャクラ村海域は、二つの海流がぶつかり自然に海洋深層水が湧き上がる、非常に珍しい海域な上、活火山のミネラルが豊富な土壌な事もあり、世界でも有数の塩の産地として知られています。

このテジャクラ村でとれるお塩の美味しさを、一人でも多くの方にお届けさせていただきたく、『バリ島の完全天日塩 TEJAKULA』が生まれました。

バリ島最北端。塩作りの聖地テジャクラ村

 

 

 

500年受け継がれる伝統製法「揚げ浜式塩田」

「TEJAKULA」は、バリの塩作りの職人たちに伝わる「揚げ浜式塩田」という伝統製法で作られています。
これは500年もの間変わることなく受け継がれてきており、人工的な機械に頼ること無く、海と、太陽と、ココナッツの木のみという、大自然の力のみを使用して作られる製法です。
多くの塩は火入れを行うことで乾燥を行いますが、「揚げ浜式塩田」では火すら使用しません。赤道直下のバリの日差しのみを利用した「完全天日干乾燥」を行って作られています。
こうする事で、海本来のミネラルバランスを崩さない、本当の海塩を作ることができるのです。

500年受け継がれる伝統製法「揚げ浜式塩田」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『バリ島の完全天日塩 TEJAKULA』(あらじお)ができるまで

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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