大人気の『濃縮岩の力』
4本セットで
カンホアの塩150gを1つプレゼント
グルテンフリー、動物性原料・化学調味料・保存料・小麦粉不使用
名称 : 海塩
原材料:海水(バリ海)
原産国 : インドネシア バリ島
製造工程:完全天日干し・揚げ浜式塩田・清掃(手作業)
内容量:150g
保存方法:常温保存(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。)
CUBE型、形が不揃いのお塩を集め、丁寧に石臼で挽きパウダー状にしました。
まるで、粉雪のようなお塩。
キメが細かく溶けやすいお塩です。
名称 : 海塩
原材料:海水(バリ海)
原産国 : インドネシア バリ島
製造工程:完全天日干し・揚げ浜式塩田・清掃(手作業)
内容量:500g
保存方法:常温保存(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。)
CUBE型、形が不揃いのお塩を集め、丁寧に石臼で挽きパウダー状にしました。
まるで、粉雪のようなお塩。
キメが細かく溶けやすいお塩です。
名称 : 海塩
原材料:海水(バリ海)
原産国 : インドネシア バリ島
製造工程:完全天日干し・揚げ浜式塩田・清掃(手作業)
内容量:150g
保存方法:常温保存(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。)
TEJAKULAといえば、まずこの「あらじお」。読んで字のごとく海そのものの粗塩です。
名称 : 海塩
原材料:海水(バリ海)
原産国 : インドネシア バリ島
製造工程:完全天日干し・揚げ浜式塩田・清掃(手作業)
内容量:500g
保存方法:常温保存(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。)
TEJAKULAといえば、まずこの「あらじお」。読んで字のごとく海そのものの粗塩です。
名称 : 海塩
原材料:海水(バリ海)
原産国 : インドネシア バリ島
製造工程:完全天日干し・揚げ浜式塩田・清掃(手作業)
名称 : 海塩
原材料:海水(バリ海)
原産国 : インドネシア バリ島
製造工程:完全天日干し・揚げ浜式塩田・清掃(手作業)
名称 : 海塩
原材料:海水(バリ海)
原産国 : インドネシア バリ島
製造工程:完全天日干し・揚げ浜式塩田・清掃(手作業)
名称 : 海塩
原材料:海水(バリ海)
原産国 : インドネシア バリ島
製造工程:完全天日干し・揚げ浜式塩田・清掃(手作業)
『TEJAKULA』は、火入れを行う多くの塩とは異なり、赤道直下バリの強い日差しのみを利用した「完全天日乾燥」で作られています。そう、使うのは、海と大地と太陽の力だけ。
大自然のミネラルバランスをくずさない、海そのままの「生」の塩なのです。
海塩ならではの自然な「食感」と「甘み」が、素材本来の旨味を一段と引き立たせます。
全てのものに神が宿るとされる、バリヒンドウー。
職人たちの塩作りも、大自然への感謝の祈りから始まります。
そんな職人たちが、500年もの間受け継いできたのが自然の力のみを使用した「揚げ浜式塩田」という伝統製法。
『TEJAKULA』は、海と、伝統を重んじる職人たちの誇りと、大自然への感謝の祈りの結晶です。
インドネシア バリ島の最北端「テジャクラ」はバリ島でも聖地と呼ばれ、昔ながらの自然が残る美しい村。
活火山からのミネラルが大変豊富な上、2つの海流がぶつかり合うことで海洋深層水が海面上へと湧き上がる世界でも非常にめずらしい場所です。
美しい自然を誇るインドネシア、バリ島。その美しい海から美味しい塩が生まれます。
バリ島で一番赤道に近いテジャクラ村海域は、二つの海流がぶつかり自然に海洋深層水が湧き上がる、非常に珍しい海域な上、活火山のミネラルが豊富な土壌な事もあり、世界でも有数の塩の産地として知られています。
このテジャクラ村でとれるお塩の美味しさを、一人でも多くの方にお届けさせていただきたく、『バリ島の完全天日塩 TEJAKULA』が生まれました。
「TEJAKULA」は、バリの塩作りの職人たちに伝わる「揚げ浜式塩田」という伝統製法で作られています。
これは500年もの間変わることなく受け継がれてきており、人工的な機械に頼ること無く、海と、太陽と、ココナッツの木のみという、大自然の力のみを使用して作られる製法です。
多くの塩は火入れを行うことで乾燥を行いますが、「揚げ浜式塩田」では火すら使用しません。赤道直下のバリの日差しのみを利用した「完全天日干乾燥」を行って作られています。
こうする事で、海本来のミネラルバランスを崩さない、本当の海塩を作ることができるのです。
塩作りは、バリ海の海洋深層水を塩田に撒く所から始まります。塩田のコンディションをより正確に把握するため、ポンプ等の機械は一切使わず、職人が直接海水を汲み上げて塩田まで運び、満遍なく丁寧に撒いていきます。
海水を土壌にゆっくり浸み込ませて、じっくり天日乾燥を行います。バリの肥沃な土壌と海からのミネラルがここで融合し、美味しいお塩の基を造ります。
赤道直下バリの灼熱の太陽により水分が徐々に蒸発し、塩田には「砂塩」と呼ばれる塩の層が出来上がります。この「砂塩」をかき集め、海洋深層水で更に竹とココナッツと砂塩で作った手作りの濾過器で濾過することで、より塩分濃度の濃い海水(鹹水)を作っていきます。
この工程を釜炊きすることが多い中、TEJAKULAは天日だけで鹹水を作ることが多くのお塩との一番の違いです。火を使用すると自然界の海のミネラルバランスが変わってしまうと言われています。
一定の濃度まで海水の塩分を高めた後は、古くから伝わるバリ独特のヤシの木をくり抜いた乾燥台へ海水を移動します。再度灼熱の太陽で天日乾燥を続ける事で、自然と塩の結晶が表面に現れてくるのです。
十分な天日乾燥を経て、ここでようやく塩の収穫です。ヤシの木の器の上にできた塩を職人たちが丁寧に集めます。集められた塩はもう一度温室へと運び、最後の乾燥の工程へと移ります。
温室へ運ばれた塩は、再度天日乾燥の工程へ入ります。太陽の日射しをじっくりと浴びたら、次はいよいよ仕上げの工程に入ります。
ここまでの工程を経て、ようやく『あらじお』が完成します。しかしその他の『キューブ』『パウダー』『ピラミッド』については、まだまだ更なる工程が待っているのです。
名称 : 海塩
原材料:海水(バリ海)
原産国 : インドネシア バリ島
製造工程:完全天日干し・揚げ浜式塩田・清掃(手作業)
内容量:150g
保存方法:常温保存(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。)
CUBE型、形が不揃いのお塩を集め、丁寧に石臼で挽きパウダー状にしました。
まるで、粉雪のようなお塩。
キメが細かく溶けやすいお塩です。
名称 : 海塩
原材料:海水(バリ海)
原産国 : インドネシア バリ島
製造工程:完全天日干し・揚げ浜式塩田・清掃(手作業)
内容量:500g
保存方法:常温保存(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。)
CUBE型、形が不揃いのお塩を集め、丁寧に石臼で挽きパウダー状にしました。
まるで、粉雪のようなお塩。
キメが細かく溶けやすいお塩です。
名称 : 海塩
原材料:海水(バリ海)
原産国 : インドネシア バリ島
製造工程:完全天日干し・揚げ浜式塩田・清掃(手作業)
内容量:150g
保存方法:常温保存(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。)
TEJAKULAといえば、まずこの「あらじお」。読んで字のごとく海そのものの粗塩です。
名称 : 海塩
原材料:海水(バリ海)
原産国 : インドネシア バリ島
製造工程:完全天日干し・揚げ浜式塩田・清掃(手作業)
内容量:500g
保存方法:常温保存(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。)
TEJAKULAといえば、まずこの「あらじお」。読んで字のごとく海そのものの粗塩です。
名称 : 海塩
原材料:海水(バリ海)
原産国 : インドネシア バリ島
製造工程:完全天日干し・揚げ浜式塩田・清掃(手作業)
名称 : 海塩
原材料:海水(バリ海)
原産国 : インドネシア バリ島
製造工程:完全天日干し・揚げ浜式塩田・清掃(手作業)
名称 : 海塩
原材料:海水(バリ海)
原産国 : インドネシア バリ島
製造工程:完全天日干し・揚げ浜式塩田・清掃(手作業)
名称 : 海塩
原材料:海水(バリ海)
原産国 : インドネシア バリ島
製造工程:完全天日干し・揚げ浜式塩田・清掃(手作業)
環境ホルモンが高濃度で検出された妊婦から生まれた男子は、ペニスも短く精巣が小さい傾向があります。この事実は、本当に衝撃的でした。知らず知らず普通に生活していく中で、体に環境ホルモン(外因性内分泌攪乱物質)が高濃度で溜まって・・・
妊婦から、高濃度の環境ホルモンが検出されたら男の赤ちゃんは、ペニスも短く精巣が小さくなるという。ここ数回にわたって、環境ホルモン(外因性内分泌攪乱物質)を取りあげています。環境ホルモンの弊害のひとつは、生まれてくる・・・
人類は、滅亡に向かっているのか?40年後には精子はゼロになるという予測。なんとも衝撃的なタイトルにしてしまいました。ですが、無視できない状況にあるようなので記事にします。前回、前々回と環境ホルモンのことを記事して・・・
ビスフェノールA(BPA)は、缶の内側の金属防蝕フィルムから溶出し、卵子や精子の成熟を妨げ生態系に悪影響を及ぼします。アメリカの研究では、妊娠したマウスに非常にわずかな量のBPAを与えたところ、生まれたオスの仔・・・
日本人の平均体温は、脇の下で検温した場合だと36.89℃だといわれています。36.5℃は、免疫細胞が正常に機能する体温です。軽い運動をして、体温が1℃上がるだけで免疫力は最大で5~6倍も上がるといわれています・・・
酵素は、私たちが生きていく上でなくてはならないものです。酵素がなければ、呼吸することもできない必須のタンパク質なのです。この酵素は、酵素は、食べ物を消化し、食べた栄養を体に吸収させて、呼吸させたり・・・
体温が1℃下がると、体には大きな変化がやってきます。36.0℃ :震えることによって熱生産を増加させようとする35.5℃ :自律神経失調症、アレルギー症状が出現35.0℃ :ガン細胞がもっとも増加する温度・・・
補酵素の多くは、体内の『ビタミン』から作られています。また、上記の表でも分かりますが[ビタミンB群多く存在し、ナイアシンも必須]です。これらの補酵素であるビタミンB群やナイアシンの欠乏は、各酵素の活性・・・
メタ分析:3万6383人分ものデータをもとに運動量と死亡率の関係誰しも元気で長生きしたいものです。今回は、ハーバード大学が発表した2019年の論文を内容から。軽快に歩く(ウォーキング)ことの重要性について「不老長寿メソッド 死ぬ・・・
20年以上にわたる研究で判明した最適なウォーキングとは。毎日歩くことは、とても健康に良いということは皆さん良くご存じだと思います。世界でも一番の健康な心臓を持つチマネ族は、1日1万6000歩をあるくチマネ族のようにたくさん・・・
骨は、何歳からでも強くできます。叩いて骨を強くする。骨を叩くことで骨ホルモンである「オステオポンチン」が分泌されて、癌や肺炎、感染症などのを予防してくれるまたリズミカルに骨を叩くことで骨ホルモンを有効的に作りだすこと・・・
健常な人でも寝ている間に3,000個以上のガンが発生している。いまや日本人は2人に1人が、がんに罹る時代になりました。一番、近しい疾病といってもいいほどです。このガンですが、驚くべきことに健康な人でも一晩寝ている間に・・・