Loading...
フェアトレード水出しコーヒー

簡単カフェパック
お手軽水出しコーヒーパック

 

 

 

「顔の見えるコーヒー」は作り手の素性が明らかな
フェアトレード水出しコーヒーです。

原産国しかわからない一般的なコーヒーとは違い、「顔の見えるコーヒー」はすべて、わたし達が実際に現地に赴き、生産者と会って話をして、本当に良いと思ったものを直接生産者から仕入れ、国内で焙煎加工しています。
「誰が、どこで、どのように作っているか」が分かるフェアトレードコーヒーという意味を込めて「顔の見えるコーヒー」と名付けました。

発売開始から25年以上経った今も、生産者と直接取引をすることで、作り手との“顔の見える関係”を築いています。生産者たちは、美味しいコーヒーを皆様に届けるため、自分たちの仕事に誇りと、こだわりを持って今日も仕事に向かっています。

フェアトレード水出しコーヒー

フェアトレード水出しコーヒー

 

フェアトレードによって、小規模農家を応援しています。

コーヒーが届くまで

コーヒー豆は、(大量生産大量消費の仕組みの中で)流通過程において様々な中間業者を通すことから、市場価格の影響を受けたり、手間賃が生じます。その分は商品価格に上乗せされる訳ではなく、結局立場の弱い生産者たちにしわ寄せが行くことになります。生産者は自ら値決めも出来ず、時には生産のためにかかったコストより安い値段で仲買業者に買い叩かれることもあるそうです。

顔の見せる関係

「顔の見えるコーヒー」は、フェアトレードによって生産状況や国際相場、国の経済事情などを考慮して生産者へ適正な代金を支払っています。

また、継続して購入をすることが重要であるため、“顔の見える関係”を大切に、自分達で直接現地に赴き、生産農家を訪問し、栽培方法や加工工程のみならず生産者の取組姿勢を確認して、仕事作りや技術向上、生産者の生活向上を応援しています。

寝る前にセットすれば、朝はできたて

フェアトレード水出しコーヒー

  1. ピッチャーや水筒に『簡単カフェパック』を1包入れる
  2. 水を注ぎ入れる。
    ◆しっかり濃いめ250ml
    ◆すっきりゴクゴク飲める350ml
  3. 冷蔵庫に入れて6〜8時間を目安に置いておく。(常温でも大丈夫です)
  4. お好みの濃さになったら、『簡単カフェパック』を取りだしてできあがり

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

農園指定豆
水出しできるパック入りフェアトレードコーヒー

ブラジルのパウリーニョ農園と、グアテマラのサンタ・フェリサ農園のコーヒーをブレンドした パック入りレギュラーコーヒーです。
完熟した実だけを選んで収穫する、手摘み・天日乾燥のコーヒーです。
ピッチャーやマイボトルにパックと水を入れ1晩おくだけで、簡単に本格水出しコーヒーが作れます。 低温で抽出することで、カフェインやタンニンが出にくく、すっきりとしたマイルドなコーヒーに仕上がります。
アイスではもちろん、温めてホットでも美味しくお召し上がりいただけます。

 

 

 

 

●パウリーニョ農園

ブラジルではめずらしい、完熟した実だけを選んで収穫する手摘み・天日乾燥の有機栽培コーヒーです。
果肉を剥いた種を甘味のある粘着質を残したまま乾燥させるハニープロセスにより、 際立ったコクのある深い味わいになります。

 

 

 

 

●サンタ・フェリサ農園

グアテマラコーヒーの等級で最高級のSHBに分類されます。
昼夜の寒暖差により、実がしまり、良質の酸味とコクがあります。

 

 

 

 

フェアトレード水出しコーヒー

 

フェアトレード水出しコーヒー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



alkali

少食は、アンチエイジング。活性酸素を減らしてカラダのサビを抑えます。

少食は、アンチエイジング。活性酸素を減らしてカラダのサビを抑えます。

米国コロンビア大学コロンビア老化センターの研究陣が、国際学術誌「ネイチャー・エイジング」に発表した記事によると、2年間カロリー摂取を25%減らした食事を取り続けた結果、老化のスピードが2~3%遅くなった。・・・

酸性に傾いた血液を弱アルカリ性に戻して免疫力を高めカラダのサビを落としましょう

酸性に傾いた血液を弱アルカリ性に戻し免疫力を高めカラダのサビを落とそう

病気にかかりやすい人のカラダは「酸性体質」。人のカラダは、弱アルカリ性に保たれます。pHが6.5以下は「酸性体質」pH7.0以上は「アルカリ性体質」pHが、どんどん下がると病気になりやすいと言われています・・・

今の日本人の2人に1人がガンになり、3人に1人が癌で死ぬ。だからアルカリ性のカラダで予防しよう。

の日本人の2人に1人がガンになり、3人に1人が癌で死ぬ。アルカリ性で予防を

太平洋戦争前後の日本人の死因は、結核や脳卒中などがトップを占めていました。それから、栄養状態が改善するにあたってこれらの病気は影を潜めました。ところが逆に台頭してきたのが「癌」。死因のトップに癌が1981年になって・・・

珈琲は酸性ではと思われがちですが、アルカリ性のカラダを作り、ガン予防にも貢献します。

珈琲は酸性ではと思われがちですが、アルカリ性でガン予防にも貢献します

コーヒーのpHは5程度ですので酸性の飲み物と科学的には思われますが栄養学では、体内に入った食材が燃焼されて残った成分が酸性なのかアルカリ性なのかで決まります。するとコーヒーは、弱アルカリ性の飲み物に分類・・・

 

enzyme

体温を37℃にキープすれば、酵素の働きが活性化して免疫力がアップする

体温を37℃にキープすれば、酵素の働きが活性化して免疫力がアップする

日本人の平均体温は、脇の下で検温した場合だと36.89℃だといわれています。36.5℃は、免疫細胞が正常に機能する体温です。軽い運動をして、体温が1℃上がるだけで免疫力は最大で5~6倍も上がるといわれています・・・

酵素が働かないと人は死にます。体温が1℃下がるだけで酵素の働きが5割も減ってしまう

酵素が働かないと人は死にます。体温が1℃下がるだけで酵素の働きが5割も減ってしまう

酵素は、私たちが生きていく上でなくてはならないものです。酵素がなければ、呼吸することもできない必須のタンパク質なのです。この酵素は、酵素は、食べ物を消化し、食べた栄養を体に吸収させて、呼吸させたり・・・

食物酵素を積極的に摂ることで、肌荒れのない疲れない体をつくりましょう

食物酵素を積極的に摂ることで、肌荒れのない疲れない体をつくりましょう

体温が1℃下がると、体には大きな変化がやってきます。36.0℃ :震えることによって熱生産を増加させようとする35.5℃ :自律神経失調症、アレルギー症状が出現35.0℃ :ガン細胞がもっとも増加する温度・・・

ミネラルやビタミンを積極的に摂ることで酵素の働きを助けてあげよう

ミネラルやビタミンを積極的に摂ることで酵素の働きを助けてあげよう

補酵素の多くは、体内の『ビタミン』から作られています。また、上記の表でも分かりますが[ビタミンB群多く存在し、ナイアシンも必須]です。これらの補酵素であるビタミンB群やナイアシンの欠乏は、各酵素の活性・・・

 

walking

ウォーキングの秘訣。早期死亡を防ぐなら1日20分。長生きしたいなら、1日60分歩く。ハーバード大学研究論文から

ウォーキングの秘訣。早期死亡を防ぐなら1日20分。長生きしたいなら、1日60分歩く。ハーバード大学研究論文から

メタ分析:3万6383人分ものデータをもとに運動量と死亡率の関係誰しも元気で長生きしたいものです。今回は、ハーバード大学が発表した2019年の論文を内容から。軽快に歩く(ウォーキング)ことの重要性について「不老長寿メソッド 死ぬ・・・

1日1万歩は、間違い?1日8000歩/速歩き20分研究データから判明した病気の予防ライン

1日1万歩は、間違い?1日8000歩/速歩き20分研究データから判明した病気の予防ライン

20年以上にわたる研究で判明した最適なウォーキングとは。毎日歩くことは、とても健康に良いということは皆さん良くご存じだと思います。世界でも一番の健康な心臓を持つチマネ族は、1日1万6000歩をあるくチマネ族のようにたくさん・・・

転倒死は、交通事故の2倍。60代以上なら転んで死にいたる人は、12.5%。その9割は平らな所で転んでいます。

転倒死は、交通事故の2倍。60代以上なら転んで死にいたる人は、12.5%。その9割は平らな所で転んでいます。

骨は、何歳からでも強くできます。叩いて骨を強くする。骨を叩くことで骨ホルモンである「オステオポンチン」が分泌されて、癌や肺炎、感染症などのを予防してくれるまたリズミカルに骨を叩くことで骨ホルモンを有効的に作りだすこと・・・

いまからでもすぐ始められる。免疫力を上げて病気にならない3つの習慣

いまからでもすぐ始められる。免疫力を上げて病気にならない3つの習慣

健常な人でも寝ている間に3,000個以上のガンが発生している。いまや日本人は2人に1人が、がんに罹る時代になりました。一番、近しい疾病といってもいいほどです。このガンですが、驚くべきことに健康な人でも一晩寝ている間に・・・

 

 

× ライン会員募集タグ