
深掘り超ミネラル水|野島式岩の力
超ミネラル水:岩の力で不安のない健やかな日々を
いつまでも元気でいて老後を過ごしたいけれど、
突然健常な身体で無くなったらと想像すると・・
むちゃくちゃ不安になりませんか?
今は、元気ではいるけれど、
不摂生や生活のリズムが壊れてしいまい
寝込むのではないかと、
ビクビクしませんか?
「元気で大丈夫だから。」と
強がっても、独り寝入るときに、
ふと深い不安をおぼえませんか?
ここには、あなたの不安を解消する
すべがあります。
口コミ率92%!が
実証したミネラルの働きで、
あなたの健やかな毎日を支えてくれます。
ミネラルは、ビタミン界のシンデレラ
ミネラルとは、人間の体の五大栄養素の一つです。約60兆個の細胞がカラダにあります。このカラダに必要な栄養を、毎日充分摂っているでしょうか?
ミネラルバランスを整えると、健康なカラダ作りに繋がります。

ノーベル賞博士が、説く、ミネラルの重要性!!
ノーベル賞を二度受賞したライナス・ポーリング博士は「全ての病態、全ての病気、全ての病弊を追及すると、ミネラル欠乏にいきつく」と話しました。
また、アール・ミンデル博士は「ビタミンバイブル」という著書の中で「ビタミンは重要なものだが、ミネラルなしでは何もできない。
ミネラルこそ、栄養の世界のシンデレラと私は言いたい。...ビタミンはミネラルの助けなしには吸収されることも、その機能を果たすこともできない」と話しています。
『ビタミンの父』と呼ばれたライナス・ポーリング博士
ビタミンバイブル
現代の野菜は、本当に野菜と言えるのでしょうか?

何と!栄養が、50年で10分の1!
下のイラストご覧ください。
昭和27年には、たくさんあった栄養分がわずか50年で栄養の無い野菜になっています。これは、明らかに大地に栄養分が無くなっている証左です。昔のニンジンだったら1本で済みますが、今のニンジンならば10本食べないと割に合わないのです。


過去50年間における植物の鉄分減少率
(100g中の成分)
文部科学省 食品成分分析調査より
一つ目は、現在の野菜たちには栄養分が不足していること。
二つ目は、土壌にミネラルがないこと。
野菜 | 栄養素 | 1951年 | 1982年 | 2000年 |
にんじん | 鉄分 | 2.1mg | 0.8mg | 0.2mg |
ほうれん草 | 鉄分 | 13.0mg | 3.7mg | 2.0mg |
大根 | 鉄分 | 1mg | 0.3mg | 0.2mg |
りんご | 鉄分 | 2.0mg | 0.1mg | 0mg |
文部科学省の「日本食品標準成分表」に基づく、代表的な野菜の鉄分の推移表です。
この図でいえることは、大きく二つあります
季節を無視した野菜作りは、促成栽培を生み出しました。
また、市場至上主義によって見栄えを重視して本来の野菜作りを放棄してしまいました。窒素・リン酸・カリで重視するあまり化学肥料をたくさん使いすぎたのです。
その結果、たかだか半世紀で、栄養分がほとんど無くなってしまいました。 さらに、水耕栽培など全く土壌に接しない作り方などでミネラル分を含有する方法すら無視されてきています。活力を生み出す野菜たちが、土壌から十分なミネラルを吸収できなくなってしまいました。
大量の農薬散布は土壌から微生物や虫といった生き物さえも奪っていったのです。
野菜から摂れなくなったミネラルを補給しなければ、人は十分健康なカラダとはいえません。ミネラルがなければ、酵素は働いてくれず、自然とミネラル不足の身体になっていきます。
問題あることだと思います。
ミネラルは、体に吸収されにくい
ミネラル補給に気をつけていても不足してしまう「ミネラル」。
牛肉のレバーの鉄分の場合、吸収率が約20%
牛乳のカルシウムは、約50%
ほうれん草は10%と非常に少ないです。

お客さまからいただいたご感想
※個人の感想であり、効果や健康を保証するものではありません。
小指 様
最初は酸っぱくて飲みにくいなと感じていましたが、最近は適量のハチミツに『岩の力』を30ccを加えてかき混ぜて美味しくいただいています。
その後に、60ccの水を飲みます。これ、オススメですよ!!
小林 様
ミネラルのお陰様でこんなに元気よ!!今、改めて健康の大切さを感じています。
向 様
いつまでも、健康でいたいからミネラル溶液は毎日、欠かすことができません。
特に冬は車で移動ばかりで運動不足まっしぐら・・・お陰様で、ホットヨガも楽しく通えていますよ!!
桜田 様
「岩の力」との出会いは、1年前に東京でイベントあった時が最初です。私は、秋田から出席しました。そのイベントの時、何故だか一つの場所が気になり、行ったり来たりと離れる事ができません。そこで思い切って社長さんに質問しました。そのお話を聞いてびっくりしました。
ミネラルが現代の野菜からどのようにして少なくなったか、人間の身体にどうして必要なのかを教えて頂きました。
おかげさまで、まわりの人達から「明るく、ほがらかになったね」とか子供達からも「ママこのごろ違うね、元気だね」といわれてます。毎日とても楽しく元気です。
94歳になる母もミネラルドリンクのおかげで、とても元気にグランドゴルフ、畑仕事、家族の食事の用意と張り切っています。こんなに嬉しいことはありませんね。これからは一人でも多くの方々に「岩の力」を知ってもらい、笑顔の輪がつながればうれしいですね。
荒木 様
私たちは、お店を構え、皆さまの健康相談をお受けしております。
実は、手作りミネラル酵素教室を開催しているにもかかわらず、自分自身では「岩の力」の飲用はしていませんでした。何度か教室を開催しているなかで、ミネラルの必要性を改めて感じて飲用してみたところ・・・(飲用していることの安心感と・もともと体が必要としているものを摂り入れると良い反応が出やすい体質であることもありますが)寝起きがスッキリするようになったり、全体的な体のレベルが上がっていることを実感しました。
お花に水だけでなく肥料もあげると、より元気になるようにミネラルを摂取することは、私たち人間の体にも良いと実感しています。
あらゆる生命活動にはミネラルが欠かせません。体調を整えるために、ミネラルをバランスよく体内に摂り入れて、身体のバランスを保ってあげることが大事です。そのような意味でも「岩の力」は効果的であると思います。
梅田 様
『手作りミネラル酵素ドリンク教室』をきっかけに、『岩の力』を飲用するようになりました。教室で50年前の野菜と現代の野菜ではミネラルの成分が激減していることを知りました。
そういえば・・・買ってきた野菜が日を追うごとに萎びてゆくのではなく、溶けて行くという残念な現象も、その原因の1つと思うと納得できます。最初は仕込みをした『手作りミネラル酵素ドリンク』に1週間後の出来上がりのタイミングだけに『岩の力』を入れていただけだったのですが、もともと摂りづらくなったミネラルが簡単に無駄なく摂取できることを知り、飲用もするようになりました。それにより野菜を食べたことにしてくれるのだと思うと安心します。最初は、主人もすっぱくて飲みにくいと言って飲んだり飲まなかったりでしたが、最近は朝食前に『あの水は?』と本人から言ってくるようになりました。私自身、心の中でガッツポーズしていました。
また我が家は、大の珈琲好きで(特にブルーマウンテン♪)浄水を沸かす前に『岩の力』を少量入れて沸騰させていますが、より香り高い珈琲を味わっております。珈琲好きな方にはオススメですよ。
(浄水100に対して岩の力1で済みます。たとえば2ℓの浄水に対して、20CCの岩の力です。) いつまでも、健康で楽しく笑って過ごしたいと思っています。そのために我が家では『岩の力』が食卓に欠かせない1つになっています。
体に必要なミネラルは、
約29種類といわれています。
健康な生命活動に必要なミネラルとは16種類で必須ミネラルといわれています。
体のバランスを調整し、それぞれの機能を保つ働きのある微量栄養素です。
本当に微量の栄養素ですが、不足するとさまざまな体の不調が現れます。それは、体をつくるもとになっているからです。そのほか何らかの不調はミネラル不足が関係していることが多いといわれています。
厚生労働省もミネラル不足を認めている程、
ミネラルを摂れなくなった原因は?
外食や機会が多い現代人にとって、ミネラル不足は、厚生労働省もミネラル不足を認めている程、重大な問題となっています。
外食が多いこと。
インスタント食品・加工食品を摂取する。
水耕栽培、ハウス栽培の野菜が多く出回っている。
農薬などで土壌にミネラル分がなくなった。
見栄えを重視して本来の野菜作り。
窒素・リン酸・カリで重視するあまり化学肥料をたくさん使いすぎ。
季節を無視した野菜作りは、促成栽培を生み出した。

『岩の力』の由来は、花崗斑岩から抽出している溶液ということで、岩の持つ力、そこに含まれている微量元素の力を一人でも多くの方に知っていただき、皆様に健康でいてもらいたいという思いでつけられました。
商品名の生みの親は、超ミネラル水を開発なされた、超ミネラル研究家の野島尚武氏です。新しい超ミネラル水をお届けしたいから、完全密封型で安心安全の『岩の力』を発送します。
超ミネラル水って
現代人に不足しがちなミネラル。この超ミネラル水は、多くのミネラルを含んでいます。この原液は昭和38年(1963年)頃、薬学の分野で活躍されていた嶋西浅男氏という方が偶然に出合った腐食花崗岩という鉱石からミネラル成分を抽出して液状にすることに十数年の研究へて開発した製品です。
この超ミネラル原液を10倍〜100倍程度に希釈して飲料用にしたものです。
成分分析や毒性試験でもこの超ミネラル原液には有害な含有物は一切含まれていません。
そもそも用途としては、汚水処理・農作物栽培・養殖など。
この超ミネラル原液を医学博士野島尚武先生(元鹿児島大学医学部助教授で千葉県保健所所長)が、医療分野で使用してきました。
超ミネラル水は、多くのミネラルを含んでいるミネラルウォーターです。
天然の花崗岩から硫酸抽出法により、
22種類の微量金属元素を抽出し
イオン化したミネラル水溶液です。
元素記号 | 元素名(日本名) | 換算量(μg/mL) |
ca | カルシウム | 6.18 |
p | リン | 2.9 |
mg | マグネシウム | 42.1 |
k | カリウム | 37.1 |
na | ナトリウム | 1.45 |
se | セレン | <0.05 |
si | ケイ素 | 1.04 |
ge | ゲルマニウム | <0.01 |
zn | 亜鉛 | 0.227 |
mn | マンガン | 2.08 |
fe | 鉄 | 121 |
cu | 銅 | 0.075 |
co | コバルト | 0.076 |
ni | ニッケル | 0.037 |
mo | モリブデン | <0.005 |
li | リチウム | 0.062 |
v | バナジウム | 0.262 |
w | タングステン | <0.01 |
ba | バリウム | <0.005 |
ti | チタン | 8.99 |
al | アルミニウム | 112 |
Cr(全Cr) | クロム | 0.099 |
● 無機質のみを含み有機物は含みません。 ● 有害な重金属類は検出不可域です。 ● 直射日光を避け涼しい場所に保管し開栓後はお早めにお飲み下さい。 ● 白い浮遊物が出る場合がありますが、ミネラル成分ですので品質には問題ありません。 ● よく振って適量に薄めてお飲み下さい。 |
超ミネラル水原液分析結果
元素記号 | 元素名(日本名) | 含有量(mg/L) |
ca | カルシウム | 494 |
p | リン | 253 |
mg | マグネシウム | 3700 |
k | カリウム | 1880 |
na | ナトリウム | 100 |
se | セレン | <5 |
si | ケイ素 | 56.4 |
ge | ゲルマニウム | <1 |
zn | 亜鉛 | 19.3 |
mn | マンガン | 189 |
fe | 鉄 | 10500 |
cu | 銅 | 7 |
co | コバルト | 4.7 |
ni | ニッケル | 2.8 |
mo | モリブデン | <0.5 |
li | リチウム | 4.9 |
v | バナジウム | 23.8 |
w | タングステン | <1 |
ba | バリウム | <0.5 |
ti | チタン | 880 |
al | アルミニウム | 9180 |
Cr(全Cr) | クロム | 9.1 |