アウトドアでチャイパックを楽しむ

行楽のシーズンが続いています。

今回は、チャイパックネパール野生種ハチミツ冬季限定チョコレートを持ってアウトドアを楽しんで来ました。

 

場所は、津久井川の河原。

まだ、少し紅葉も残っていてとても清々しい気持ちになりました。

こんな時に、チャイパックの香料の効いた温かい飲み物を飲むと
とても落ちいた気分になり、最高の休日を楽しめます。

 

アウトドアでチャイパックを楽しむ

 

 

チャイパックの作り方は、カンタンです。

今回も無調整豆乳を使いました。

豆乳を鍋に入れて温めながら、チャイパックを投入します。
沸騰してきたらスプーンで混ぜていきます。

※ 沸騰しすぎると泡が出て吹きこぼれてしまいますので要注意。

 

アウトドアでチャイパックを楽しむ

 

カップには、ネパール野生種ハチミツを入れて準備しておきます。

 

アウトドアでチャイパックを楽しむ

 

充分に温まった豆乳にチャイパックが溶け出したらできあがり、
香料や紅茶の成分がしっかり出るように
スプーンの裏を使ってパックを軽く押しつけて成分を抽出します。
※ あまり強く押しつけるとパックの紙が破れるので注意してください。

 

アウトドアでチャイパックを楽しむ

 

後は、のんびり。
暮れゆく秋を楽しみながらお過ごしください。

 

アウトドアでチャイパックを楽しむ

 

無農薬の畑で取れた冬季限定チョコレートを持っていき
ひとときの贅沢を味わうのもさらに良いですね。

 

アウトドアでチャイパックを楽しむ

 

チャイパック

 

アウトドアでチャイパックを楽しむ