ネパールハチミツでグラノーラバーを作る

ネパール野生種ハチミツ|グラノーラバー

グラノーラとネパール野生種ハチミツがあれば、、、

美味しい楽しいおやつが簡単に作れます。

グラノーラバー!!

 

用意するモノは、この二つだけ。
後は、何もいりません。
(実は、マッシュルームを溶かしてさらに固着してみようかと思いましたが・・・シンプルな方が良いので今回はこのグラノーラとネパール野生種ハチミツだけにしました)

 

材料 

グラノーラ

230g

ネパール野生種ハチミツ

大さじ4弱(80g)

 

作り方

ボウルにグラノーラ、はちみつを入れ、はちみつが全体になじむようにゴムベラなどでよく混ぜ合わせる。

オーブン用シートを敷いた天板などに混ぜたグラノーラを入れ、表面をならします。ラップなどを使って上から押し固める。

ラップを取り除く。
180℃に余熱したオーブンで10~13分、少し色が付くまで焼く。しっかりとさましたらできあがり。

 

以下、写真で説明します。

ハチミツをグラノーラに大さじ四つ入れます。

ネパール野生種ハチミツ|グラノーラバー

 

全体にハチミツがいきわたるように混ぜます。

ネパール野生種ハチミツ|グラノーラバー

 

オーブン天板にオーブンシートを敷き、混ぜ終わったグラノーラを入れてようく敷きつめます。
※ラップを使って押し固めても良いですよ。

ネパール野生種ハチミツ|グラノーラバー

 

180℃に余熱したオーブンで、焼き色が付くまで焼いたらできあがり。
とってもカンタン!!

 

ネパール野生種ハチミツ|グラノーラバー

 

小腹が空いた時などに最適なおやつです。

 

ネパール野生種ハチミツ|グラノーラバー

 

ネパール野生種ハチミツ 500g

ネパール野生種ハチミツ

ネパール野生種ハチミツ
1,944(税込)

メープルグラノーラ オリジナル

グラノーラ
410(税込)