ミネラルたっぷりの白菜浅漬け実験 結果発表〜!

前回の白菜の浅漬けができました!

味の違いはあるのか?楽しみですね〜

 

さて、1日経った白菜は・・・

見た目は一緒ですね。

では、味見してみましょう。

 

こちらがミネラルたっぷりの皇帝塩

たった1日でも結構ちゃんと漬かっていて

美味しいです!

 

 

次はミネラルくん入りの方は、どうでしょうか?

安い塩(ナトリウム)+ ミネラルくん

お!これも美味しいです。

皇帝塩の方と比べても味はそんなに変わりないようです。

少し塩気が強いかな?と感じますが

食べ比べて考えないと分からないくらいの違いです。

お店のみんなで目隠しをして食べ比べてみると、、、

1日目は「ほぼ同じ味」という結果に。

しかし、2〜3日経つと、だんだん差が出てきました!

皇帝塩の方が塩気がまろやかで旨味がより引き出されているようです。

安い塩+ミネラルくんの方は、やっぱりほとんどナトリウムせいか、

若干トゲトゲした塩気があります。

 

ということで、今回の実験では

白菜漬けには『皇帝塩』がおすすめです〜!

うま味があって美味しい白菜漬けができました。

 

普通の『塩』を使う場合でも

『ミネラルくん』をプラスすればミネラルが摂れて良いですよ〜