念願の豆乳ヨーグルト作り

 

 

ようやく乳酸菌が完成したので、

当初の目的の『豆乳ヨーグルト』を作っていきましょう〜

 

 

 

材料はこちら。

・無調整豆乳(900ml)

・オリゴ糖(20g)

・乳酸菌(90ml)

たったのこれだけです。

 

 

 

 

 

 

 

 

乳酸菌を量ります。

乳酸菌は、豆乳100mlに対して10mlの割合です。

 

 

 

 

 

 

 

 

作り方はとっても簡単!

キレイな容器に材料を全て入れて、

 

 

 

 

 

 

よーく混ぜて

 

 

 

 

 

人肌くらいの温度になるようにして

半日〜1日放置しておきます。

 

 

 

この日は少し肌寒かったので、

電気毛布を「弱」にして容器をくるみました。

 

 

 

 

さてさて、上手くヨーグルトができるかな♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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