カンタン金柑ハチミツ漬けは、懐かしい母の味。

 

 

金柑のハチミツ漬けができました。

冷蔵庫で毎日混ぜるだけのカンタンな作り方。

 

 

写真を見ていただくとわかりますが、プリプリだった金柑が

 

金柑のエキスが染み出て、小さくなりました。

 

 

 

 

漬ける前の状態は・・・・・・

 

 

 

金柑の豊富な栄養がハチミツに染み込んでいるようですね。

 

 

 

 

 

 

 

〜〜〜

 

 

金柑のハチミツ漬けといえば、

冬場に風邪をひいた時や風邪予防のために

母がよく飲ませてくれた、

甘くて、温かい飲み物。

 

 

 

実際に、ビタミンAやビタミンCが豊富に含まれていて、

風邪の時に弱くなる粘膜を強くしてくれます。

 

また、金柑独特の風味は、

胃を刺激するそうで、食欲促進や

消化機能を高める働きもあるそうです。

 

 

何よりも昔から、

 

 

子供に金柑を煎じたものを飲ませると

 

はしか予防に良い。と云われているとか。

 

 

 

冬の楽しみの一つ。

 

簡単な『金柑ハチミツ漬け』はいかがでしょうか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

タロライター/ディレクター
タロ

 

 

 

 

 

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