柿サラダ
0

柿とカブのサラダ

 

柿:1個(固め)
カブ:1個
水菜:半株

ドレッシング
オリーブオイル:大1
酢:大1
塩:小1/2
胡椒:少々

1)カブは皮を剥き、3~4mmにスライスし、分量外の塩一つまみを振り混ぜる。
2)柿は皮を剥き、3~4mmにスライス。種があれば取り除く。
3)ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
4)カブから出た水分をよく拭き取り、2)の柿と、4~5cmに切った水菜を、3)のドレッシングで和える。

柿と塩、オリーブオイルって結構あいます。シンプルに柿とカブのスライスに塩、胡椒、オリーブオイルを掛けるのもオススメですよ。

 

柿

 

 

 

 

 

 

 

 

あなたにおすすめ

 

 

 

これはおすすめ



『あいがとや』のこと